Ролевая игра Star Wars: Across The Line

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра Star Wars: Across The Line » Система Осариан » A1L1-2E4- Прибытие на Рхоммамул


A1L1-2E4- Прибытие на Рхоммамул

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Их окружала темнота и абсолютное безмолвие. Лишь с труб капала вода, напоминая где они сейчас. Девушка старалась не двигаться и не дышать, но это намного сложнее, чем кажется. Руки затискали, напряжение росло. Сердце билось все чаще и чаще.
Он тоже притих, и девушка почти его не слышит, лишь тихие вдохи выдавали местоположение коллекционера.
Вдруг что-то промелькнуло. Совсем рядом от неё. А затем услышала справа лёгкое звяканье. Девушка встрепенулась и, сделав один шаг назад, навела бластер.
Но за ним ничего не последовало, и опять мир погрузился в мертвую тишину.
- Показалось? - подумала она.
Через секунду Нова увидела яркие красные огоньки от бластеров. Это стреляли наемники, но не в них, а в источник света от датпада. Усмехнувшись, она выстрелила сначала в одного наёмника, затем в другого.

+1

32

После первых выстрелов, произведённых вхолостую, просто в стену, под которой валялся комлинк Морлева, наёмники осознали свою ошибку, увидев в свете лазерных сполохов Лиона и Нову.
   Но было поздно - как известно, в ближнем бою каждая доля секунды. Хозяин особняка выпалил из бластера в одного из гангстеров, второй же был поражён контрабандисткой. Когда Орион произвела второй выстрел - мишеней больше не было...
    Лион, удовлетворённо усмехнувшись, подсветил с помощью датапада и нашёл свой комлинк. Застегнув его браслет на правой руке, он воспользовался этим устройством связи и около минуты о чём-то тихо говорил, чуть отойдя в сторону.
    Вернувшись к девушке, Морлев произнёс:
     -Вы отлично стреляете, госпожа Орион.
     После чего перешёл к делу:
     -Мы чуть не попали в ловушку. Я полагаю, что мои враги добрались до запасного дома, в котором расположен выход из подземного хода.
     Думаю, обнаружили они его случайно - наёмники. которых мы встретили, определённо были посланы, чтобы проверить, куда идёт коридор.
    В ином случае нас поджидали бы на том конце, либо же непосредственно у выхода из особняка.
     Он сделал жест в сторону поворота:
      -Идёмте, не знаю, через сколько времени нас настигнут.
    Очутившись в другом коридоре, Лион подошёл к стене и несколько раз постучал по ней. В следующий миг участок размером примерно тридцать на тридцать сантиметров отъехал в сторону, открыв небольшую панель управления. с несколькими кнопками.
    Морлев пояснил:
     -Я предусмотрел вариант на случай, если меня будут преследовать.
      И нажал на одну из кнопок. Через секунду за поворотом раздался оглушительный взрыв и шум обвала.
      Лион же вновь обратился к девушку:
      -Проход завален. Нам с вами лучше подождать здесь, пока мои люди не разберутся с наёмниками.
      Но будьте готовы к бою, госпожа Орион - на помощь этим мерзавцам могут прийти другие.
     Он отключил датапад и всё вновь погрузилось в полную тьму:
      -Мы затаимся - без света нас не смогут увидеть издали.

+1

33

   Они сработали на опережение. Наёмники не успели ничего предпринять, как уже лежали тяжёлым грузом в грязной воде.
- Вы отлично стреляете, госпожа Орион,- одобрительно сказал он.
- Вы тоже, - с улыбкой ответила она.
Оставив убитых наёмников, они пошли дальше по тёмному туннелю пока не свернули в другой коридор. Там Лион остановился у одной из стен, постучал по ней и небольшой, но ровный кусок стены отъехал в сторону. Внутри оказался ещё один сюрприз в виде небольшого панеля управления. Хозяин дома нажал пару кнопок, и где-то в далеки прогремел оглашающий взрыв, перекрывая пройденный ими раннее путь.
- Проход завален. Нам с вами лучше подождать здесь, пока мои люди не разберутся с наёмниками. Но будьте готовы к бою, госпожа Орион - на помощь этим мерзавцам могут прийти другие.
Он снова отключил датпад, и их с головой накрыла беспросветная мгла. Последовав совету, она притихла, закрыла глаза и прислушалась к окружению.

+1

34

Пара минут прошла в тишине, а потом донёсся до ушей Орион донёсся отдалённый взрыв, откуда-то со стороны завала. Лион тихо шепнул, почти прикоснувшись к уху девушки губами:
   -Думаю, наёмники добрались до подземного хода... Но достать нас им будет гораздо сложнее - потребуется слишком много взрывчатки...
    Ещё один взрыв, теперь куда ближе, послышался через ещё через несколько минут -видимо, бандиты пытались преодолеть непредвиденное препятствие, но, судя по тому, что никто не торопиля по души беглецов, прогноз Морлева пока что оправдывался...
    Ненадолго наступила тишина, но потом Нове послышались издали чьи-то шаги и голоса, теперь со стороны резервного дома, принадлежавшего Лиону. Потом раздался шорох со стороны спутника, а потом зазвучал его негромкий голос:
    -Приготовьте оружие... Это могут быть мои люди, а могут быть и враги...
    Судя по тихому металлическому звуку, он последовал собственному совету... Ещё через пару десятков секунд они увидели яркий свет, испускаемый мощным фонарём и увидели появившиеся в отдалении то четыре, то ли пять фигур в доспехах и с бластерными винтовками в руках.
      А после раздался громогласный голос одного из них, рыжего здоровяка, шествовавшего впереди:
      -Никуда они не могли деться, наверняка сидят где-то неподалёку, за завалом! Морлев хитрая задница, но на каждую хитрую задницу есть болт с винтом!

+1

35

Так они простояли ещё несколько
минут в абсолютной темноте. У девушки за это время затекли ноги, но она игнорировала эту боль на сколько это возможно и вслушивалась, искала звуки, не вписывающиеся в гармоничную атмосферу. И нашла. Вдалеке раздался отчетливый взрыв, девушка так и представляет, как в стене образовался круг с неровными, острыми краями, а то, что было частью этой стены, упали в чёрную воду.
Видимо, наемники таким способом разгребают завалы.
   -Думаю, наёмники добрались до подземного хода... Но достать нас им будет гораздо сложнее - потребуется слишком много взрывчатки...
Через минуту прозвучал ещё один взрыв, уже ближе к ним.
- Они приближаются? - подумала она, сжав бластер посильное.
Сколько их там, двое, трое, а может четверо. Получиться их убить или придётся бежать? Отобьют они атаку или падут замертво? Тут невозможно угадать, невозможно до конца представить каков будет конец. Лишь угадывать, угадывать и ещё раз угадывать, как в напёрстках.
  -Приготовьте оружие... Это могут быть мои люди, а могут быть и враги...
Нова кивнула и навела оружие вперёд, где должны появиться их противники.
Через несколько секунд они увидели яркий свет от фонариков, а за ними то ли четыре, то от пять вооруженных наемников.
  - Никуда они не могли деться, наверняка сидят где-то неподалёку, за завалом! Морлев хитрая задница, но на каждую хитрую задницу есть болт с винтом!
- Черт, их слишком много. Начну стрелять, они нас тут же заметят.
Но долго они так стоять не могут. Ещё немного и их обнаружат этим же фонарём. У девушки возникла идея, безумная, но лучше ничего не придумала.
- Была-не была, - подумала она и выстрелила прямо в фонарь, затем последовали ещё пару выстрелов от неё, и девушка вновь замерла, предварительно, опустившись на корточках, чтобы ответные выстрелы пролетели мимо.

+1

36

От выстрела Новы фонарь погас и до неё донёсся голос одного из наёмников:
-Они здесь, парни! Сейчас мы их поджарим!
Морлев в свою очередь последовал примеру Орион, присев рядом с ней. за миг до того. как импульсы бластеров ударили в земляную стену поверх.
Свет вспыхнул вновь - у кого-то из преступников был фонарь поменьше и луч упал точно на лицо Орион, слепя её. Лион ругнулся и выстрелил из своего оружия.
Бандит, обнаруживший контрабандистку, свалился наземь, а его источник света покатился по полу. Уже знакомый голос гангстера заревел:
-Прикон...
А в следующий миг на наёмников сзади обрушилась серия энергетических зарядов - огонь явно что вели из нескольких стволов. И Нова услышала басистый мощный голос, обращавший к её спутнику:
-Босс, это мы, не стреляйте!
Морлев поднялся на ноги, сказав девушке:
-Кажется, мои люди разобрались с этими подонками, по крайней мере. на запасной точке.
И подал ей руку:
-Идёмте, госпожа Орион. Подземелья - не лучшее место для здорового времяпрепровождения.
Коридор опять осветили - в нескольких десятках метрах от преследуемых стояли восемь парней в однообразных чёрных боевых доспехах и с бластерными винтовками в руках. Самый здоровый из них, пошёл навстречу:
-Вы не представляете как мы рады, босс, что вы и ваша гостья целы и невредимы! Эти мерзавцы ухитрились просочиться в дом через сад, обезвредив охрану с помощью глоп-гранат.
Я послал людей на вашу виллу - в ближайшие десять -пятнадцать минут они наведут порядок и там.

Морлев же чуть улыбнулся девушке:
-Скажите, госпожа Орион, что вы собираетесь делать дальше? Могу ли я вас пригласить на ужин в  компенсацию за нанесённый вам моральный ущерб?

0

37

Фонарик заискрился от попадания лазера и быстро потух, погружая всех в темноту. Тут же началась пальба и ругань, несколько вражеских лазеров пролетели чуть выше её головы. Она тоже стреляла и тоже почти наугад, но кажется вполне удачно. Кто-то включил новый фонарик и яркий луч света попал прямо на её
- Твою ж... -промелькнула мысль. Свет был слишком яркий, она ничего не видела и была лёгкой мишенью для врагов. Но к счастью, Лион быстро среагировал и одним выстрелом убил наёмника с фонарём. Мертвое тело вместе с фонарём упали, снова погрузив всех в темноту. Перестрелка продолжалась.
- Прикон... - хотел крикнуть один из наёмников, но его голос слился с новой серии энергетических лучей.
- Босс, это мы, не стреляйте! -прозвучал неизвестный голос.
- Кажись, пришло подкрепление,- радостно ответила Нова. И довольно вовремя, они могли вот-вот сдать позиции, а затяжное отступление никогда к хорошему ничему не приводит. Кого-то ранятся или убьют, и на этом все сопротивление заканчивается.
- Кажется, мои люди разобрались с этими подонками, по крайней мере. на запасной точке, - сказал Лион и подал ей руку,-Идёмте, госпожа Орион. Подземелья - не лучшее место для здорового времяпрепровождения.
Девушка взяла его за руку и молча пошла за ним.

Коридор снова осветлили. Впереди стояли восемь бойцов в чёрных боевых доспехах с бластерами в руках.Самый здоровый из них, подошёл к ним навстречу:
- Вы не представляете как мы рады, босс, что вы и ваша гостья целы и невредимы! Эти мерзавцы ухитрились просочиться в дом через сад, обезвредив охрану с помощью глоп-гранат. Я послал людей на вашу виллу - в ближайшие десять -пятнадцать минут они наведут порядок и там, - сказал самый здоровый из них.
Спутница? С каких пор она спутница? Спутница - это почти что любовница или будущая любовница. А она не любовница, а контрабандистка на работе.
- Скажите, госпожа Орион, что вы собираетесь делать дальше? Могу ли я вас пригласить на ужин в  компенсацию за нанесённый вам моральный ущерб?
Она планировала улететь отсюда, отметить удачную сделку и удачное спасение в каком-нибудь баре, сыграть в карты, то есть провести обычный досуг, но с большим размахом. Но тут ей предлагают ужин, а от таких предложений нельзя отказываться, особенно, если предлагает вполне интересный мужчина.
- Что ж, я принимаю ваше приглашение.

+1

38

Дом, в котором они оказались, был меньше, чем загородная вилла, но не менее роскошным. К этому времени дождь прекратился и ужин должен был состояться на террасе, с видом на сад.
    Когда Нова и Лион появились на террасе, солнце уже клонилось к горизонут, а слуги как раз заканчивали сервировку небольшого стола, предназначенного на двоих.
      Из блюд в наличии был такой деликатес как жаркое из мяса редкого Призрачного Спидра, к которому прилагался салат и аккуратно нарезанный сыр. Из напитков были дорогой и редкий ликёр Альдерраан Руж, а также "Дыхание небес" - алкоголь высшего качества.
      Морлев вежливым жестом указал контрабандистке на стул:
      -Прошу вас, присаживайтесь, госпожа Орион.
     Едва они успел разместиться за столом, как внутрь вошёл уже знакомый девушке здоровяк, уже успевший снять чёрные доспехи и переодеться во вполне приличный костюм. Он протянул Морлеву контейнер, доставленный Новой из системы Рош:
     -Думаю, из-за этой штуки и было совершено нападение, босс.
    Лион принял протянутый ему предмет и вновь открыл, после чего довольным тоном произнёс:
   -Великолепно. Образец на месте.
   Вернув контейнер, он велел:
    -Отнеси в лабораторию, производство нужно начать как можно быстрее.
    Здоровяк удалился, а Морлев с улыбкой взглянул на девушку:
    -Попробуйте жаркое, госпожа Орион. Поверьте, мой повар готовит просто замечательно.
    Рассеянно взглянув на небосвод, Лион произнёс:
    -Думаю, вам интересно, из-за чего произошло нападение. В принципе, скрывать уже нет большого смысла, так что я расскажу.
     Налив себе "Дыхания небес", он заговорил:
     -В контейнере, который вы доставили мне, содержалась новая, менее опасная для здоровья разновидность синтетического спайса, недавно созданного  в лаборатории в системе Рош.
     Нападение было совершено моими конкурентами - распространение нового, более качественного товара привело бы к утрате ими значительной доле рынка.

    Рассказав о произошедшем, Морлев сменил тему, переведя разговор на погоду, политику и иное. Чуть позже молчаливые слуги принесли на металлическом подносе каф и небольшой сладкий пиоллийский тортик в качестве десерта.

+1

39

Ее проводили до другого дома. Он был поменьше своего собрата, но такой же кричащий, что у владельца много кредитов. Не хватает только таблички у главного входа с точной суммой дохода.
Ужин состоялся на террасе с видом на такой же роскошный сад, как и весь дом. Слуги в смокингах уже приготовил стол для двоих. Интересно, когда Лион успел отдать распоряжение. Он же все время был у неё на виду?
На столе были такте диковинки: мало из неизвестно чего с салатом и сыром, очень редкий ликёр Альдерраан Руж, космически дорогой напиток "Дыхание небес"
У девушки чуть не потекли слюни от необычного разнообразия. К еде Нова не привереда. Если это съедобно, то она съест. Но здесь и от запаха, и от подачи и девушки чуть не потекли слюни.
    - Прошу вас, присаживайтесь, госпожа Орион.
Девушка села на предложенное место, и тут пришёл тот самый командир в чёрных доспехах, только уже без доспехов, а в костюме. 
   - Думаю, из-за этой штуки и было совершено нападение, босс.
Он достал контейнер и показал Лиону. Он, осмотрев содержимое, довольным тоном дал указание отнести это в лабораторию для производства.
   - Попробуйте жаркое, госпожа Орион. Поверьте, мой повар готовит просто замечательно.
И не обманул. Блюдо действительно на вкус великолепное, не то что обычно подают в барах и других забегаловках. Впрочем, другие блюда тоже были очень вкусными. Отдельная похвала досталась алкоголю. Хотя она остаётся верна кореллианским виски, девушка была бы не прочь выкрасть пару бутылок.
    - Думаю, вам интересно, из-за чего произошло нападение. В принципе, скрывать уже нет большого смысла, так что я расскажу, -начал он, - -В контейнере, который вы доставили мне, содержалась новая, менее опасная для здоровья разновидность синтетического спайса, недавно созданного  в лаборатории в системе Рош. 
     Нападение было совершено моими конкурентами - распространение нового, более качественного товара привело бы к утрате ими значительной доле рынка. 
Это даже обрадовало контрабандисту. Чем дольше живут потребители, тем больше прибыль. А насчёт конкурентов он абсолютно прав. Новый и более качественный спайс приведёт к серьёзным переменам на рынке. Многие из-за этого потеряют большие деньги, не говоря уже о смещение с пьедестала. 
А дальше пошлел отвлеченная болтовня: о политике, о погоде и прочее прочее. Она же поддерживала разговор, даже говорила кое-что от себя, но все же оставляла ведущую роль за ним.
- У меня есть тост,- сказала девушка, подняв бокал - За удачную сделку.

+1


Вы здесь » Ролевая игра Star Wars: Across The Line » Система Осариан » A1L1-2E4- Прибытие на Рхоммамул


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC