Ролевая игра Star Wars: Across The Line

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра Star Wars: Across The Line » Корусант » A2L2E1 - Выгодное предложение


A2L2E1 - Выгодное предложение

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Место действия - Корусант, нижние уровни,  кантина "У пьяного вуки"
Время действия -14.8.19 ДБЯ
Действующие лица- Dzeng, Nova Orion, Galaxy(в случае необходимости)
Описание:
Мастер Дзенг, обосновавшись на нижних уровнях, организовывает на нижних уровнях, в районе Свалки, местные силы самообороны, пытаясь остановить произвол криминальных кланов. Однако, очень скоро он оказывается в безнадёжной ситуации, с тем, что горстка поддерживающих его разумных несопоставима с силами, который могут быть двинуты против них.
Получив от одного из знакомых информацию о том, где хранит свои деньги и ценности враждебный ему клан, Дзенг решает завладеть ими и покинуть Корусант, чтобы скрыться вместе со своими соратниками от мести преследующих их гангстеров.
Мастер решает привлечь к предстоящему делу контрабандистку Орион-ему нужны как её связи в криминальном мире для поиска специалиста по взлому, так и помощь по вывозу ценностей  с Корусанта.
Сама же Нова, получив приглашение на встречу для участия в выгодном деле, приходит в кантину "У пьяного вуки", ещё не имея представления о том, что ей хотят предложить.

0

2

Надпись "У пьяного вуки" на здании кантины, сияющая разными цветами, виднелась издалека, как и рисунок в виде представителя упомянутой расы, проламывающего голову человеку.
Это заведение было весьма популярно среди разнообразных подозрительных личностей и имело также весьма плохую репутацию...
Внутри стоял полумрак, звучала мелодия и синхронно ей явно уголовная песня. За столами сидело множество представителей разнообразных рас, у многих из которых под одеждой явно что виднелись контуры плохо скрытого оружия.
Под стойкой лежало тело человека, возможно, пьяного, а, возможно, и мертвого - в этой кантине ничего нельзя было сказать наверняка. За стойкой же находился рыжеволосый массивый человек, известный как Григгс Джосто.

0

3

На нижних уровнях Галактического города нет понятия «утро» или «вечер», сюда никогда не проникает солнце, а вечные сумерки разгоняют только антикварные фонари, да неоновые вывески. И тем не менее, сейчас был именно «вечер». На сегодня все «вольные мусорщики» уже закончили работу и занимались своими рутинными делами: покупали еду, воспитывали детей, обсуждали новости, прятались от бойцов Лока или шли по кантинам. Улицы-рынки вокруг свалки были запружены разумными с тысяч планет, а торговцы, соревнуясь в крепости своих голосовых связок, нахваливали свой товар. Идеальное время, чтобы пройти незамеченным, чем и воспользовался Дзенг.
Толпа, как река, надёжно скрывала его от любых внимательных глаз. И хотя Дзенг был облачён в доспехи, немногие обращали на это внимание. На “Свалке” обреталось много наёмников и пиратов, а в том месте, куда направлялся паладин, таких было ещё больше.
До этого времени, Дзенг избегал любых злачных заведений. Особенно таких, как “Пьяный вуки”. Дело было даже не в том, что тут могли появиться бойцы Лока, а в том, что посетители отличались буйным нравом. Наживать врагов больше, чем уже есть, мужчина считал глупым. Но ещё он же и признавал, что это неизбежно. Поэтому, решительно прокладывал путь к “вуки”, где его ждал “контакт”. И, возможно, билет отсюда.
Вот и сейчас, войдя на порог кантины, паладин мгновенно стал центром всеобщего внимания. Пара десятков существ оглядели его с головы до ног, а затем вернулись к своим делам. Пробираясь сквозь толпу к стойке, Дзенг внимательно осматривал помещение, одновременно осознавая его через Силу. Многие были настроены нейтрально, некоторые с интересом разглядывали его броню. Враждебности он не заметил. Похоже, завсегдатаи были вполне уверены, что успеют и расправиться с “джедаем”, и пристрелить вон того придурка, который нагло пялится, и ещё выпить напоследок. Мельком он заметил Тре по громкому взрыву хохота ща дальним столом, где играли в карты. Мириаланин по своему обыкновению курил и забавлял народ. Радживарри не было видно. Дзенг улыбнулся в усы. Тогорянин был отличным охотником, неудивительно, что он сумел идеально спрятаться.
- Тебе здесь не рады, - сказал Григгс “Гора” Джосто – хозяин и бармен.
- Я ничего вам не сделал, - ответил бывший “джедай” и положил на стойку поближе к бармену десять кредитов (на эти деньги можно было хорошо поесть); “Гора” и бровью не повёл, но закрыл чипы своей огромной рукой.
- Смотри, чтоб так и было, не то получишь, - пробасил Григгс, многозначительно указав на тело под стойкой; Дзенг быстро “ощупал” тело и понял, что несчастного просто поколотили до бессознательности.
- Я ищу кое-кого. Девушка, человек, светлые, почти белые волосы, голубые глаза. Говорят, что она самый бесбашенный пилот на сегодня.
- И чо? Подруга твоя?
Хороший вопрос. Алдераанец уже давно на опыте понял, что ярлык “преступник” далеко не всегда определяет качества индивидуума.
- Может быть, - ответил Дзенг, кладя под руку собеседнику ещё червонец, - Так видел?
- Там поищи, - сказал Григгс, чуть качнув головой налево.
Дзенг пошёл в указанном направлении. Чья-то тонкая рука попыталась влезть к нему в карман, но Дзенг поймал щипача раньше. Секунду грозно поглядев на остолбеневшего юного родианца, он пошёл дальше, как ни в чём не бывало. Через мгновение, Дзенг нашёл кого искал. В нише у запасного выхода, спиной к стене сидела молодая девушка и скучала, ожидая “клиента”, кружка эля перед ней была едва тронута. Одета она была весьма практично: комбинезон серого цвета, поверх него пилотская куртка, на ногах ботинки, на виду в кобуре на бедре девушки висел тяжёлый бластер. Красноречивое предупреждение. Ещё у девушки были удивительные глаза, под налётом скуки они светились любопытством и мудростью не по годам. Глядя на неё, мужчина отметил что девушка очень уж молода для того, чтобы быть контрабандисткой. Она вполне могла бы быть моей дочерью... Интересно, какой путь она прошла? И ещё в ней было нечто... Такое знакомое и родное... Дзенг прислушался к Силе. Стоит проверить.
Он сел к ней за столик:
- Вы – Нова Орион, - не вопрос, утверждение – Меня зовут Дзенг, просто Дзенг, это я вас позвал на встречу.

Отредактировано Dzeng (2017-07-30 23:08:36)

+1

4

- Хреновая это идея,-подумала она, осматривая проржавевшие опоры. Нижний Корусант в своей красе. Мрачный, грязный, наполненный безнадежностью. Света здесь не было, лишь искусственное освещение. А о жителях лучше молчать и не встречаться даже взглядом. Это не то местечко, где можно спокойно прогуляться, сходить по магазинам и завести новые знакомства.
Вот думает она. Зачем заказчик пригласил именно в нижний уровень? Он либо бесстрашный, либо полный идиот.
Сама девушка не боится спускаться вниз, но и не рвётся каждый раз, когда прилетает на Корусант. Просто здесь нечего делать, разве что искать острые ощущения, но и этого добра ей хватает.
Неспешным шагом Нова подошла к кантине, где и назначена встреча. Яркой иллюминацией над входом была надпись "У пьяного вуки", чуть выше такой же яркий и светящийся рисунок вуки, проламывающий голову человеку. Интересно, как сами вуки на это отреагировали? Ведь если их разозлить, то они могут не только череп проломать, но и разорвать пополам.
Внутри было примерно также, как и снаружи. Почти темно, почти холодно, а про доброжелательность вообще забудьте. В баре было много разных рас, но опыт Новы подсказывал, что все они с криминальным прошлым.
Девушка неспешно подошла к барной стойке, где под ним лежали уже готовые посетители. Один из них схватил контрабандисту за ногу, но она несильно его пнула в ответ.
Бармен с рыжими жидкими волосами вытирал стакан тряпкой и хмуро смотрел на неё.
- Мне эля.
Бармен с хмурой миной положил стакан, с таким же хмурым лицом налил эля и положил на стойку рядом с девушкой. Она же положила деньги на стол и удалилась в дальний столик рядом с запасным выходом.
Прождала Нова заказчика довольно долго. Так ей показалось, хотя циферблат на датпаде говорил об обратном. Посетители почти не обращали на неё внимание, кое-кто пытался с ней заговорить, но девушка почти ласково и нежно заявляла отказ от всякого разговора.
Вскоре в бар вошёл ещё один посетитель. Необычный посетитель. Рослый, массивный, и в странных доспехах, а на поясе висел легендарный световой меч. Нова лишь пару раз видела такое оружие, один раз вблизи, но девушка могла точно сказать, что данный человек джедай. Либо ему удалось отобрать эту игрушку у не слишком сильного миссионера.
- Ничем это хорошим не закончиться,- скрипя зубами подумала она.
Криминалы не любят джедаев, а джедаи ловят криминалов. Любовь на все века.
Горе-незнакомец своим нарядом привлёк всеобще внимание. Кто-то просто разглядывал его из-за любопытства, а кто-то настроен на серьёзную драку.
Он подошёл к барному столику и стал о чем-то разговаривать с хозяином этого заведения. Именно разговаривать, а не заказывать. Иногда на столе появлялись кредиты, которые бармен тут же присваивал себе.
- Он что-то ищет. Или кого-то,- подумала она.
Вскоре он попрощался с барменом и пошёл... Прямо в её сторону. Один из посетителей незаметно подошёл к нему со спины и попытался стащить что-нибудь ценное, но тот ловко схватил его за кисть и отодвинул в сторону.
- Ха. Ловко.
- Вы – Нова Орион, - утвердительно сказал он – Меня зовут Дзенг, просто Дзенг, это я вас позвал на встречу.
- Не думала что меня снова встречусь с джедаем,-ответила она,-Так зачем вы меня пригласили?

+1

5

“Джедай”. Дзенг усмехнулся. Как много бы я дал годы назад, чтобы ко мне обращались по этому титулу?.. Алдераанец улыбнулся девушке. Нет, он не испытывал сожаления. Сейчас эти воспоминания были лишь частью прошлого, без которого он бы не стал тем, кем является сейчас. Тем не менее, и забывать его - ошибка.
- Я не джедай, капитан, - сказал он, решив сразу быть откровенным, - Я иду по другому пути. Что касается вашего вопроса, я намерен предложить вам дело смертельно опасное, но в случае успеха настолько прибыльное, что нам всем хватит на новую жизнь.
Мужчина немного помолчал, давая девушке возможность обдумать сказанное. Ожидая вполне естественного скепсиса на такое сильное заявление, паладин, придвинувшись к собеседнице и понизив голос до едва слышимого, перешёл сразу к подробностям:
- Мои друзья и я собираемся ограбить местного заправилу – Жорина Лока. Этот зайгеррианец промышляет торговлей от продуктов до наркотиков и рабов, - на последнем слове он слелал паузу, - На данный момент, в его сейфе должно быть больше двадцати миллионов кредитов. У меня есть всё необходимое, чтобы добраться туда. Но во-первых, нам нужен медвежатник. Груз хранится в сейфе модели “Брандер 3300”, нашему технику он не по зубам. Во-вторых, нужен по-настоящему сумасшедший пилот. Когда мы закончим, нужно будет очень быстро улетать, - говоря это, мужчина пристально смотрел контрабандистке в глаза, словно видел её насквозь. Он чувствовал в девушке энергию, готовность и незавершённость, словно готовый к работе трансформатор так и не включили. Любопытно будет понаблюдать, но нужно сказать и плохие новости.
- Это ещё не всё, сам сейф находится в бывшем полицейском участке, где сейчас крепость Лока, поэтому вокруг будет много охраны, полные отморозки. Кроме того, ходят упорные слухи, что Лок собирается вступить в “Чёрное солнце”, поэтому когда мы сделаем дело, вполне вероятно, что нам попытаются отомстить.
Дзенг задумчиво помолчал, думая стоит ли раскрывать все детали, но почувствовал, что девушка очень ценит доверие.
- И последнее, за всю нашу группу назначена награда – живыми или мёртвыми. Малейшее промедление грозит смертью. Так что, если согласны, начинаем прямо сейчас.
Окончив, паладин оглядел кантину. Неподалёку между деваронцем и никто намечалась драка, но одного грозного оклика "Горы" хватило, чтобы остудить их пыл. В остальном, он опасности не видел и не чувствовал.

Отредактировано Dzeng (2017-08-13 02:33:00)

+1

6

- Я не джедай, капитан, - ответил он, - Я иду по другому пути. Что касается вашего вопроса, я намерен предложить вам дело смертельно опасное, но в случае успеха настолько прибыльное, что нам всем хватит на новую жизнь.
На это девушка лишь пожала плечами, мол ей все равно джедай он или не джедай. Лишь бы за выполненную работу честно заплатили. Но эту информацию она решила запомнить, кто знает, может пригодиться.
- Я слушаю, - не скрывая интереса ответила она. Нова вникала в каждое слово заказчика, прикидывала какие риски ее ожидают, если возьмётся за это дело. Пусть она и известна в узких кругах как храбрый пилот, но ради выживания девушка ещё раз обдумает некую стратегию прежде, чем полезет в самое пекло.
На половине рассказана она поняла, что ей предлагают поистине самоубийственное дело, за которое получит просто неслыханное богатство и в придачу отличную рекламу, если все пройдёт гладко. А реклама - это хорошо. В Галактике столько разных контрабандистов, что необходимо из кожи вон лезть, чтобы выделиться среди этой толпы веселых и находчивых.
В конце рассказа Нова сделала небольшой глоток эля и без утайки сказала:
- Да в рехнулись. Идти против Чёрного солнца - это очень смелый и безрассудный поступок. Но мне нравиться. У меня есть пару вопросов. Вы же не против? Итак, вопрос первый, сколько всего будет человек? Вопрос второй, кому вы так насолили, что за вас назначена награда?
Первый вопрос она задала, чтобы рассчитать грузоподъемность корабля. Помимо людей, они наверняка ещё возьмут какое-нибудь оборудование, включая оружие. И все этих ребят придётся прятать, если заявится патруль. Чем меньше знают борцы за справедливость о темных делишках, тем легче удрать с богатством.
А второй вопрос опять же связан с расчетами контрабандистки. Если те, кто назначил за их голову награду, узнает о её участии, а они обязательно узнают, за её голову тоже назначут награду, даже могут присоединится мандалорских охотников, а они ещё те занозы.
Но жажда наживы уже сыграли свою роль. Нова почти готова согласиться на такую авантюру.
- Насчёт медвежатника, есть один кандидат. Она настоящий профи. С любым сейфом найдёт общий язык, но есть одна небольшая...Хм, странность. В общем, она клептоманка.

0

7

В течении разговора, алдераанец внимательно наблюдал за девушкой. В ответ на его предложение она не проявила неверия, даже наоборот, чем больше Дзенг говорил, тем больше у девушки разгорались глаза. Поза осталась такой же расслабленной, но “внутри” Нова вся забурлила энергией, он видел как в её голове проносятся десятки возможных вариантов. Это и радовало, и печалило. С одной стороны, это означало что контрабандистка склонна принять предложение и они уже на полпути к тому, чтобы выполнить свою миссию здесь и, наконец, улететь. С другой, это говорило, что у девушки – в основном – материалистическое мышление, что сделает её обучение очень трудным, а если эту расчётливость не переменить на более альтруистическую, он – Дзенг – не сделает ничего хорошего, обучив такую личность пользоваться своими естественными возможностями. Воображение мужчины в красках обрисовало ему картину человека с амбициями и жаждой могущества, как у Жоржа Кар'Даса, и со смесью жадности и жестокости, не уступающей Жорину Локу. Ужасное сочетание. Тем не менее, Дзенг твёрдо считал, что провал ученика – прежде всего провал учителя. Если учитель воистину мастер своего дела, любой – даже самый сложный и ленивый ученик – станет достойным продолжателем дела своего наставника. Кроме того, он на своём опыте знал, что значит считаться «недостойным». Пока Нова говорила, паладин пристально всматривался в неё и глазами, и Силой, он ни движением, ни даже выражением глаз не выдал своих раздумий. В конце-концов, мужчина кивнул.
- Вопросы – это хорошо, - в этот момент, в музыкальной системе мелодия сменилась с криминальной на танцевальную, раздался звон опрокинутых бутылок и кружек, раздался возглас «Давай, детка!» и на стол примерно в середине зала вскочила некая девица человеческой расы, соблазнительно изгибавшейся под музыку и явно имевшей намерение раздеться для своего «кавалера» к радости окружающих.
Алдераанец, взглянув в ту сторону, вновь повернулся к собеседнице:
- Здесь становится весело, - проговорил он неопределённым тоном, ещё не зная как повернётся такая ситуация, Григгс Джосто пока не спешил принимать мер, но это вовсе не значило, что тут стоило задерживаться, - Со мной будут ещё трое: мириаланин, иторианец и тогорянин. Все мы поддерживали здесь школу самообороны, сопротивлялись работорговцу Локу и помогали чем могли тем, кто в этом нуждался. Это – и есть причина охоты на нас. На наше счастье, охотится на нас только Жорин Лок, а размер награды пока не привлекает серьёзных охотников, но опасность уже вполне реальная. Один хороший друг уже убит, - при этих словах Дзенг позволил себе на мгновение показать печаль, которую испытывает по погибшему, - Что касается вашей знакомой… - он усмехнулся, желая разрядить напряжение, - В некотором роде, мы все здесь клептоманы.

+1

8

Заказчик все время наблюдал за ней, она кожей чувствовала его внимательные взгляды. Впрочем, в этом нет ничего странного. Ему интересно кто же она и как себя поведёт во время серьёзной работы. Нова тоже наблюдала за ним, но старалась делать не так заметно как он.
- Да, выпивка, карты и красивые девочки всегда делают вечер веселее, - сказала контрабандистка и затем добавила - Определено кто-то спровоцирует драку.
И довольно скоро. Алкоголь туманит разум не хуже любого спайса, если не знать меру. А девочки с красивыми глазками и алыми губками лишь добавляют масло в огонь. Нужно успеть уйти отсюда до того, как все начнётся.
- Стало быть, вы у нас местные альтруисты. Похвально. Побольше бы сейчас таких. Может и войны не было бы.
К таким добродетелям девушка дышит спокойно, без шуток, что мир давно прогнил и им тут не место. Наоборот, они тоже двигатели, просто не у всех есть стальной стержень.
Когда речь зашла о работорговле, девушка нахмурилась. Работорговля - самое ненавистное, с чем она сталкивалась. Она продаёт отраву, убивает, но никогда не занимается перевозкой рабов. Любые предложения, связанные с этой отрасли, были жёстко отклонены. Ей противно, что свобода становиться разменной монетой, что сильные используют слабых для чёрных работ, что детей держат вне воли. Нова презирает и ненавидит работорговцев. 
- Не расслабляйтесь. Работорговля - это крепкий и очень важный бизнес. Насолите одному, насолите другим, так что одним этим парнем не обойдётесь. А если подключится Чёрное Солнце...Ну, думаю вы сами догадаетесь.
Печальный факт, но от правды не сбежать. Сильным нужны рабы, даже больше, чем дроиды. И им плевать если они поверят руку или ногу, таких просто убивают на месте, а трупы выкидывают в общую могилу. Бесполезные рабы не нужны.
На шутку девушка искренно засмеялась и добавила:
- Вы правы. Всем ищут свою выгоду в любом деле. А теперь поговорим о моем оплате. Обычно, я беру 20 процентов в качестве аванса. Если что-то идёт не так по моей вине, аванс я возвращаю. Так сколько я получу за работу?

Отредактировано Nova Orion (2017-09-07 18:55:50)

+1


Вы здесь » Ролевая игра Star Wars: Across The Line » Корусант » A2L2E1 - Выгодное предложение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC